鶏肉の磯辺揚げ わさび風味 レシピ

鶏肉の磯辺揚げ わさび風味
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

わさびの風味が広がる鶏肉の磯辺揚げです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 醤油 小さじ1
  3.  小さじ1
  4. おろし生姜 少々
  5. 味付け海苔 2〜3袋
  6. 練りわさび 15〜20g
  7. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口サイズにカットし、2〜4に漬け込んで一晩おく。

  2. 2.

    味付け海苔を並べ、わさびをたっぷり塗り広げる。

  3. 3.

    鶏肉に海苔を巻いて片栗粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。

ワンポイントアドバイス

海苔は割れるので、わさびの水分で少し柔らかくなってから巻く。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12210249/

  • (ID: r4540)
  • 2009/10/29 UP!

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