鶏肉の磯辺揚げ わさび風味
by ゆきさん
【料理紹介】
わさびの風味が広がる鶏肉の磯辺揚げです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1枚
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
おろし生姜
少々
味付け海苔
2〜3袋
練りわさび
15〜20g
片栗粉
適量
【作り方】
鶏もも肉は一口サイズにカットし、2〜4に漬け込んで一晩おく。
味付け海苔を並べ、わさびをたっぷり塗り広げる。
鶏肉に海苔を巻いて片栗粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
海苔は割れるので、わさびの水分で少し柔らかくなってから巻く。
このレシピのID: r4540
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