鶏肉の磯辺揚げ わさび風味by ゆきさん

【料理紹介】

わさびの風味が広がる鶏肉の磯辺揚げです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1枚
醤油 小さじ1
小さじ1
おろし生姜 少々
味付け海苔 2〜3袋
練りわさび 15〜20g
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口サイズにカットし、2〜4に漬け込んで一晩おく。
  2. 味付け海苔を並べ、わさびをたっぷり塗り広げる。
  3. 鶏肉に海苔を巻いて片栗粉を塗し、160℃の油でカラリと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

海苔は割れるので、わさびの水分で少し柔らかくなってから巻く。