秋鮭とキャベツの和風パスタ レシピ

秋鮭とキャベツの和風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 4
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

秋鮭を使った和風パスタです。

材料

  1. スパゲティ 200g
  2.  1切れ
  3. 塩・こしょう 少々
  4. キャベツ 2〜3枚
  5. しめじ 1/2房
  6.  200cc
  7. だしの素 小さじ1/2
  8. 醤油 小さじ1
  9.  小さじ1/4〜1/2

作り方

  1. 1.

    サーモンは皮と骨を取り除いて塩・こしょうを振り、キャベツはザク切り、しめじは軸を取り除いて子房に分ける。パスタを茹で始める。

  2. 2.

    フライパンでサーモンを焼き、身をほぐしてキャベツ・しめじを加えて炒める。

  3. 3.

    を加えてひと煮立ちさせ、パスタを加えて全体を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

今回使ったのは生秋鮭で、塩鮭ではありません。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12153246/

  • (ID: r4291)
  • 2009/10/19 UP!

他のキャベツのレシピ(91,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋鮭とキャベツの和風パスタ | レシピブログTOP