秋鮭とキャベツの和風パスタ
料理紹介
秋鮭を使った和風パスタです。
材料
- スパゲティ 200g
- 鮭 1切れ
- 塩・こしょう 少々
- キャベツ 2〜3枚
- しめじ 1/2房
- 水 200cc
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩 小さじ1/4〜1/2
作り方
- 1.
サーモンは皮と骨を取り除いて塩・こしょうを振り、キャベツはザク切り、しめじは軸を取り除いて子房に分ける。パスタを茹で始める。
- 2.
フライパンでサーモンを焼き、身をほぐしてキャベツ・しめじを加えて炒める。
- 3.
を加えてひと煮立ちさせ、パスタを加えて全体を混ぜる。
- (ID: r4291)
- 2009/10/19 UP!