秋鮭とキャベツの和風パスタby ゆきさん

【料理紹介】

秋鮭を使った和風パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 200g
1切れ
塩・こしょう 少々
キャベツ 2〜3枚
しめじ 1/2房
200cc
だしの素 小さじ1/2
醤油 小さじ1
小さじ1/4〜1/2

【作り方】

  1. サーモンは皮と骨を取り除いて塩・こしょうを振り、キャベツはザク切り、しめじは軸を取り除いて子房に分ける。パスタを茹で始める。
  2. フライパンでサーモンを焼き、身をほぐしてキャベツ・しめじを加えて炒める。
  3. を加えてひと煮立ちさせ、パスタを加えて全体を混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

今回使ったのは生秋鮭で、塩鮭ではありません。