秋鮭とキャベツの和風パスタ
by ゆきさん
【料理紹介】
秋鮭を使った和風パスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
スパゲティ
200g
鮭
1切れ
塩・こしょう
少々
キャベツ
2〜3枚
しめじ
1/2房
水
200cc
だしの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩
小さじ1/4〜1/2
【作り方】
サーモンは皮と骨を取り除いて塩・こしょうを振り、キャベツはザク切り、しめじは軸を取り除いて子房に分ける。パスタを茹で始める。
フライパンでサーモンを焼き、身をほぐしてキャベツ・しめじを加えて炒める。
を加えてひと煮立ちさせ、パスタを加えて全体を混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
今回使ったのは生秋鮭で、塩鮭ではありません。
このレシピのID: r4291
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD