豚肉の味噌巻きカツ
料理紹介
名古屋名物味噌カツを食べやすいロール状に仕上げました♪
材料
- 豚薄切り肉 10枚
- しそ 10枚
- 塩・こしょう 少々
- 赤味噌 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 白ごま 大さじ1/2
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適宜
作り方
- 1.
4〜7をよく混ぜ合わせておく。
- 2.
豚薄切り肉に塩・こしょうを振り、しそをのせて①の味噌ダレを塗り広げる。
- 3.
クルクルとややきつめに巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
- (ID: r3615)
- 2009/09/17 UP!