豚肉の味噌巻きカツ レシピ

豚肉の味噌巻きカツ
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

名古屋名物味噌カツを食べやすいロール状に仕上げました♪

材料

  1. 豚薄切り肉 10枚
  2. しそ 10枚
  3. 塩・こしょう 少々
  4. 赤味噌 大さじ2
  5. みりん 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1/2
  7. 白ごま 大さじ1/2
  8. 小麦粉 適量
  9.  適量
  10. パン粉 適宜

作り方

  1. 1.

    4〜7をよく混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    豚薄切り肉に塩・こしょうを振り、しそをのせて①の味噌ダレを塗り広げる。

  3. 3.

    クルクルとややきつめに巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。

ワンポイントアドバイス

カツを美味しく仕上げるコツは、小麦粉・溶き卵を2回塗してからパン粉をつけること!

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/10398217/

  • (ID: r3615)
  • 2009/09/17 UP!

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