豚肉の味噌巻きカツ
by ゆきさん
【料理紹介】
名古屋名物味噌カツを食べやすいロール状に仕上げました♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
10枚
しそ
10枚
塩・こしょう
少々
赤味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
白ごま
大さじ1/2
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適宜
【作り方】
4〜7をよく混ぜ合わせておく。
豚薄切り肉に塩・こしょうを振り、しそをのせて①の味噌ダレを塗り広げる。
クルクルとややきつめに巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
カツを美味しく仕上げるコツは、小麦粉・溶き卵を2回塗してからパン粉をつけること!
このレシピのID: r3615
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