豚肉の味噌巻きカツby ゆきさん

【料理紹介】

名古屋名物味噌カツを食べやすいロール状に仕上げました♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 10枚
しそ 10枚
塩・こしょう 少々
赤味噌 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
白ごま 大さじ1/2
小麦粉 適量
適量
パン粉 適宜

【作り方】

  1. 4〜7をよく混ぜ合わせておく。
  2. 豚薄切り肉に塩・こしょうを振り、しそをのせて①の味噌ダレを塗り広げる。
  3. クルクルとややきつめに巻き、小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

カツを美味しく仕上げるコツは、小麦粉・溶き卵を2回塗してからパン粉をつけること!