【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のごぼう巻き 味噌煮込み レシピ

豚肉のごぼう巻き 味噌煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉のごぼう巻きが、鍋任せで簡単に美味しくできちゃいます♪

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 豚薄切り肉 8枚くらい
  3. だし汁 150cc
  4. 甜面醤 大さじ2
  5. 醤油 大さじ2
  6. 砂糖 大さじ1/2
  7.  大さじ1/2
  8. 生姜 1片

作り方

  1. 1.

    ごぼうは洗って5cm幅にカットし、豚肉を広げてごぼうをのせたらクルクルと巻く。

  2. 2.

    生姜は皮を剥いてすりおろし、3〜7と合わせて鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ごぼうを並べ、落し蓋をして中火でコトコト煮汁が少なくなるまで30分程煮こむ。

ワンポイントアドバイス

ごぼう・豚肉のサイズによって分量はご自身で加減してください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11543197/

  • (ID: r2481)
  • 2009/07/18 UP!

他のごぼうのレシピ(29,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のごぼう巻き 味噌煮込み | レシピブログTOP