豚肉のごぼう巻き 味噌煮込み
料理紹介
豚肉のごぼう巻きが、鍋任せで簡単に美味しくできちゃいます♪
材料
- ごぼう 1本
- 豚薄切り肉 8枚くらい
- だし汁 150cc
- 甜面醤 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 生姜 1片
作り方
- 1.
ごぼうは洗って5cm幅にカットし、豚肉を広げてごぼうをのせたらクルクルと巻く。
- 2.
生姜は皮を剥いてすりおろし、3〜7と合わせて鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3.
ごぼうを並べ、落し蓋をして中火でコトコト煮汁が少なくなるまで30分程煮こむ。
- (ID: r2481)
- 2009/07/18 UP!