豚肉のごぼう巻き 味噌煮込みby ゆきさん

【料理紹介】

豚肉のごぼう巻きが、鍋任せで簡単に美味しくできちゃいます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ごぼう 1本
豚薄切り肉 8枚くらい
だし汁 150cc
甜面醤 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
大さじ1/2
生姜 1片

【作り方】

  1. ごぼうは洗って5cm幅にカットし、豚肉を広げてごぼうをのせたらクルクルと巻く。
  2. 生姜は皮を剥いてすりおろし、3〜7と合わせて鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. ごぼうを並べ、落し蓋をして中火でコトコト煮汁が少なくなるまで30分程煮こむ。

【ワンポイントアドバイス】

ごぼう・豚肉のサイズによって分量はご自身で加減してください。