豚肉のごぼう巻き 味噌煮込み
by ゆきさん
【料理紹介】
豚肉のごぼう巻きが、鍋任せで簡単に美味しくできちゃいます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ごぼう
1本
豚薄切り肉
8枚くらい
だし汁
150cc
甜面醤
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
酒
大さじ1/2
生姜
1片
【作り方】
ごぼうは洗って5cm幅にカットし、豚肉を広げてごぼうをのせたらクルクルと巻く。
生姜は皮を剥いてすりおろし、3〜7と合わせて鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
ごぼうを並べ、落し蓋をして中火でコトコト煮汁が少なくなるまで30分程煮こむ。
【ワンポイントアドバイス】
ごぼう・豚肉のサイズによって分量はご自身で加減してください。
このレシピのID: r2481
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD