トースターで作る!椎茸のカナッペ レシピ

トースターで作る!椎茸のカナッペ
この記事をお気に入りに追加する 27 おいしそう! 4
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トースターでパパッと作れる1品はおつまみにもピッタリ♪

材料

  1. 椎茸 4〜8個
  2. シーチキン 1/2缶
  3. コーン缶 50g
  4. マヨネーズ 大さじ1〜
  5.  少々
  6. あらびきブラックペッパー 少々
  7. スライスチーズ 1枚
  8. あらびきブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    椎茸は石突を取り除き、2〜6を合わせたものをのせる。

  2. 2.

    適当に千切ったスライスチーズをのせて、あらびきブラックペッパーを振る。

  3. 3.

    トースターで約5分加熱する。

ワンポイントアドバイス

小さな椎茸で一口サイズに仕上げると食べやすいです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11475086/

  • (ID: r2416)
  • 2009/07/10 UP!

他の椎茸のレシピ(28,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トースターで作る!椎茸のカナッペ | レシピブログTOP