トースターで作る!椎茸のカナッペby ゆきさん

【料理紹介】

トースターでパパッと作れる1品はおつまみにもピッタリ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 4〜8個
シーチキン 1/2缶
コーン缶 50g
マヨネーズ 大さじ1〜
少々
あらびきブラックペッパー 少々
スライスチーズ 1枚
あらびきブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 椎茸は石突を取り除き、2〜6を合わせたものをのせる。
  2. 適当に千切ったスライスチーズをのせて、あらびきブラックペッパーを振る。
  3. トースターで約5分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

小さな椎茸で一口サイズに仕上げると食べやすいです。