【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レタスは大ぶりにちぎっておく。★の調味料を合せ、柚子胡椒もよく溶いておく。
レタスを蒸す。レンジでチンするか、もしくは蒸し器などで。いずれの場合も、レタスがしなっとしたらすぐに取り出すこと。
レタスが熱いうちに★で和え、白胡麻を散らせば出来上がり。
◆レタスを蒸す時は、少しでもしなっとなったらすぐに取り出します。(余熱でも火が通るので、思ったよりも早くて大丈夫です。)◆瞬間蒸しで作るのでレタスが水っぽくならず、食感・旨味も残ります。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-158.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑蒸しレタスの柚子胡椒ナムル | レシピブログTOP