レタスは大ぶりにちぎっておく。★の調味料を合せ、柚子胡椒もよく溶いておく。
レタスを蒸す。レンジでチンするか、もしくは蒸し器などで。いずれの場合も、レタスがしなっとしたらすぐに取り出すこと。
レタスが熱いうちに★で和え、白胡麻を散らせば出来上がり。
◆レタスを蒸す時は、少しでもしなっとなったらすぐに取り出します。(余熱でも火が通るので、思ったよりも早くて大丈夫です。)◆瞬間蒸しで作るのでレタスが水っぽくならず、食感・旨味も残ります。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-158.html
♡焼肉のたれdeチーズタッカルビ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #鶏肉】
おいしそう47件
♡たっぷり野菜のひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なす #ピーマン】
おいしそう56件
♡手羽元のほったらかしカレー醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #作り置き】
おいしそう58件
♡めんつゆで!鶏肉となすの焼きびたし♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
♡焼肉のたれで!トロなす豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン #ランチ】
おいしそう55件
↑蒸しレタスの柚子胡椒ナムル | レシピブログTOP