豚ほほ肉の煮込み シェリー風味
料理紹介
豚ほほ肉をシェリー酒とブロードとオリーブで煮込む簡単料理。
材料
- 豚ほほ肉 480g
- 塩、コショウ 適量
- 薄力粉 適量
- ドライ シェリー 100cc
- グリーンオリーブ(塩水付け) 12個
- ブロード(鶏のブイヨン) 400cc
作り方
- 1.
豚ほほ肉に塩、胡椒して小麦粉をまぶしオリーブオイルで両面しっかり焼きます。
- 2.
シェリーをくわえ、オリーブ、ブロードも加え沸騰したらアクをとり、鍋に加え170度くらいのオーブンに2時間。
- 3.
煮上がったら、煮汁を詰めて皿に盛り付け完成。
ワンポイントアドバイス
豚はしっかり焼き色を付けます。そうすることでソースが褐色します。
あとは塩分はオリーブからも出るので控えめに!
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- 2016/04/18 UP!