豚ほほ肉の煮込み シェリー風味 レシピ

豚ほほ肉の煮込み シェリー風味
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ジャンニさん
ジャンニさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

豚ほほ肉をシェリー酒とブロードとオリーブで煮込む簡単料理。

材料

  1. 豚ほほ肉 480g
  2. 塩、コショウ 適量
  3. 薄力粉 適量
  4. ドライ シェリー 100cc
  5. グリーンオリーブ(塩水付け) 12個
  6. ブロード(鶏のブイヨン) 400cc

作り方

  1. 1.

    豚ほほ肉に塩、胡椒して小麦粉をまぶしオリーブオイルで両面しっかり焼きます。

  2. 2.

    シェリーをくわえ、オリーブ、ブロードも加え沸騰したらアクをとり、鍋に加え170度くらいのオーブンに2時間。

  3. 3.

    煮上がったら、煮汁を詰めて皿に盛り付け完成。

ワンポイントアドバイス

豚はしっかり焼き色を付けます。そうすることでソースが褐色します。
あとは塩分はオリーブからも出るので控えめに!

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  • (ID: r1046083)
  • 2016/04/18 UP!

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