人参の葉のフリッター。 レシピ

人参の葉のフリッター。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ビアバターの衣でサクサクに仕上がります。

材料

  1. 人参の葉 適宜
  2. ☆ビール、小麦粉 小麦粉はビールと同量、または少し少なめ。
  3. ☆塩 少々

作り方

  1. 1.

    人参の葉は良く洗い水気を拭く。☆を混ぜてビアバターを作る。※天ぷらと同じくらいの衣の硬さに。

  2. 2.

    人参の葉に薄く小麦粉をまぶし、余計な粉を落としてビアバターをつける。

  3. 3.

    中温弱に熱した油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:

  • (ID: r6086)
  • 2010/01/22 UP!

他の人参のレシピ(98,011件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参の葉のフリッター。 | レシピブログTOP