豚ほほ肉の煮込み シェリー風味
by ジャンニさん
【料理紹介】
豚ほほ肉をシェリー酒とブロードとオリーブで煮込む簡単料理。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚ほほ肉
480g
塩、コショウ
適量
薄力粉
適量
ドライ シェリー
100cc
グリーンオリーブ(塩水付け)
12個
ブロード(鶏のブイヨン)
400cc
【作り方】
豚ほほ肉に塩、胡椒して小麦粉をまぶしオリーブオイルで両面しっかり焼きます。
シェリーをくわえ、オリーブ、ブロードも加え沸騰したらアクをとり、鍋に加え170度くらいのオーブンに2時間。
煮上がったら、煮汁を詰めて皿に盛り付け完成。
【ワンポイントアドバイス】
豚はしっかり焼き色を付けます。そうすることでソースが褐色します。
あとは塩分はオリーブからも出るので控えめに!
このレシピのID: r1046083
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