疲労回復と食欲増進に!豚肉のしそ生姜ロール
料理紹介
夏バテ対策メニューです!しょうがの風味と食感が美味♡
材料
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 5枚
- しそ 5枚
- 生姜 1/3〜1/4カット
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉に塩・こしょうを振ってしそを広げ、細かく細切りにした生姜をのせてクルクルときつめに巻きます。
- 2.
小麦粉を塗してフライパンで焼き色をつけ、酒を振り入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 3.
7〜9を合わせたタレを回しかけて全体に絡めたら出来上がり!
- (ID: r2299)
- 2009/06/18 UP!