疲労回復と食欲増進に!豚肉のしそ生姜ロールby ゆきさん

【料理紹介】

夏バテ対策メニューです!しょうがの風味と食感が美味♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉(生姜焼き用) 5枚
しそ 5枚
生姜 1/3〜1/4カット
塩・こしょう 少々
小麦粉 少々
大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. 豚肉に塩・こしょうを振ってしそを広げ、細かく細切りにした生姜をのせてクルクルときつめに巻きます。
  2. 小麦粉を塗してフライパンで焼き色をつけ、酒を振り入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 7〜9を合わせたタレを回しかけて全体に絡めたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

きつめに巻くと型崩れを防ぎ、カット面も綺麗です。