【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルクエスチームケースで!菜の花のごまマヨネーズ和え レシピ

ルクエスチームケースで!菜の花のごまマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

菜の花をごまマヨネーズで和えました。
レンジでパパッとできるので、あっという間です。

材料

  1. 菜の花 100~150gくらい
  2.  少々
  3. ●マヨネーズ 大さじ3
  4. ●だし汁 大さじ1
  5. ●白炒りごま 大さじ1
  6. ●ごま油 小さじ1
  7. ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    菜の花は軸を切り落としてザク切りにし、スチームケースに入れて塩をふりかけ500wのレンジで3分加熱する。

  2. 2.

    ●を加えて全体を絡める。

ワンポイントアドバイス

スチームケースへは、水煮濡れたまま入れてください。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/15585818/

  • (ID: r214853)
  • 2011/03/08 UP!

他の菜の花のレシピ(13,052件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ルクエスチームケースで!菜の花のごまマヨネーズ和え | レシピブログTOP