肉巻きおにぎり 動画あり レシピ

肉巻きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
pocoさん
pocoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

焼肉のたれで簡単!オーブンだから火加減の心配や付きっきりにならなくてOK。
焼肉のたれをかけておいておけば、すぐに巻いて作れます。

材料

  1. 牛こま切れ肉 300g
  2. 焼肉のたれ 適量
  3. ご飯 約500g~600g
  4. 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    牛こま切れ肉に焼肉のたれをかけて、ラップで密封して2時間ほど置きます。

  2. 2.

    丸いおにぎりを約5個作っておきます。

  3. 3.

    ラップの上に1の牛こま切れ肉を数枚広げ、おにぎりを乗せて包んでラップでギュッとします。

  4. 4.

    コンベクションオーブンをコンベクションモードもにして、200℃に予熱をします。

  5. 5.

    200℃で15分焼き、焼肉のたれを塗って更に5分焼きます。

  6. 6.

    焼けたら、軽く焼肉のたれを再度塗って、炒りごまを乗せます。

  7. 7.

    完成!

ワンポイントアドバイス

オーブンレンジの場合・・・180℃~200℃焼きます。
天板に、クッキングシートか、フライパン用アルミホイルを敷いて焼きます。

記事のURL:

  • (ID: r1055786)
  • 2016/04/20 UP!

他の焼肉のレシピ(16,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉巻きおにぎり | レシピブログTOP