肉巻きおにぎり
料理紹介
焼肉のたれで簡単!オーブンだから火加減の心配や付きっきりにならなくてOK。
焼肉のたれをかけておいておけば、すぐに巻いて作れます。
材料
- 牛こま切れ肉 300g
- 焼肉のたれ 適量
- ご飯 約500g~600g
- 炒り胡麻 少々
作り方
- 1.
牛こま切れ肉に焼肉のたれをかけて、ラップで密封して2時間ほど置きます。
- 2.
丸いおにぎりを約5個作っておきます。
- 3.
ラップの上に1の牛こま切れ肉を数枚広げ、おにぎりを乗せて包んでラップでギュッとします。
- 4.
コンベクションオーブンをコンベクションモードもにして、200℃に予熱をします。
- 5.
200℃で15分焼き、焼肉のたれを塗って更に5分焼きます。
- 6.
焼けたら、軽く焼肉のたれを再度塗って、炒りごまを乗せます。
- 7.
完成!
ワンポイントアドバイス
オーブンレンジの場合・・・180℃~200℃焼きます。
天板に、クッキングシートか、フライパン用アルミホイルを敷いて焼きます。
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- 2016/04/20 UP!