【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バターを溶かして冷ましておく。 薄力粉とベーキングパウダー、塩を合わせてふるっておく。
卵を溶きほぐし、グラニュー糖、ハチミツ、さやから出したバニラビーンズを加えなめらかになるまで混ぜる。
2に1の粉を加えてよくまぜ、溶かしバターも加えてさらにまぜる。なめらかになったらラップをして冷蔵庫で30分程度休ませる。
バターを塗って、粉をはたいた型に生地を8分目まで流して、180℃で10分程度焼く。熱いうちに型からはずし冷ましておく。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑バニラビーンズたっぷりマドレーヌ | レシピブログTOP