肉巻きおにぎりby pocoさん

【料理紹介】

焼肉のたれで簡単!オーブンだから火加減の心配や付きっきりにならなくてOK。
焼肉のたれをかけておいておけば、すぐに巻いて作れます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛こま切れ肉 300g
焼肉のたれ 適量
ご飯 約500g~600g
炒り胡麻 少々

【作り方】

  1. 牛こま切れ肉に焼肉のたれをかけて、ラップで密封して2時間ほど置きます。
  2. 丸いおにぎりを約5個作っておきます。
  3. ラップの上に1の牛こま切れ肉を数枚広げ、おにぎりを乗せて包んでラップでギュッとします。
  4. コンベクションオーブンをコンベクションモードもにして、200℃に予熱をします。
  5. 200℃で15分焼き、焼肉のたれを塗って更に5分焼きます。
  6. 焼けたら、軽く焼肉のたれを再度塗って、炒りごまを乗せます。
  7. 完成!

【ワンポイントアドバイス】

オーブンレンジの場合・・・180℃~200℃焼きます。
天板に、クッキングシートか、フライパン用アルミホイルを敷いて焼きます。