ルクエスチームケースで!菜の花のごまマヨネーズ和え
by ゆきさん
【料理紹介】
菜の花をごまマヨネーズで和えました。
レンジでパパッとできるので、あっという間です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
100~150gくらい
塩
少々
●マヨネーズ
大さじ3
●だし汁
大さじ1
●白炒りごま
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●醤油
小さじ1/2
【作り方】
菜の花は軸を切り落としてザク切りにし、スチームケースに入れて塩をふりかけ500wのレンジで3分加熱する。
●を加えて全体を絡める。
【ワンポイントアドバイス】
スチームケースへは、水煮濡れたまま入れてください。
このレシピのID: r214853
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD