ルクエスチームケースで!菜の花のごまマヨネーズ和えby ゆきさん

【料理紹介】

菜の花をごまマヨネーズで和えました。
レンジでパパッとできるので、あっという間です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 100~150gくらい
少々
●マヨネーズ 大さじ3
●だし汁 大さじ1
●白炒りごま 大さじ1
●ごま油 小さじ1
●醤油 小さじ1/2

【作り方】

  1. 菜の花は軸を切り落としてザク切りにし、スチームケースに入れて塩をふりかけ500wのレンジで3分加熱する。
  2. ●を加えて全体を絡める。

【ワンポイントアドバイス】

スチームケースへは、水煮濡れたまま入れてください。