ルクエスチームケースで!チキンとかぼちゃのマスタードクリームパスタ
料理紹介
チキンとかぼちゃのクリームパスタにマスタードをプラスして一味違う美味しさです♪
ルクエスチームケースでパパッとできちゃいます!
材料
- スパゲティ 80g
- 水 200cc
- 塩・オリーブオイル 適量
- 鶏もも肉 100g
- かぼちゃ 1/8個(100g)くらい
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 大さじ2
- コンソメ 小さじ1
- バター 10g
- 生クリーム 50cc
- 粒マスタード 大さじ1
- 塩 適量
- あらびきブラックペッパー 適量
作り方
- 1.
鶏肉は1cm大にカットし、かぼちゃは適当な大きさにして薄くスライスし、玉ねぎはスライスする。
- 2.
スチームケースにパスタを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて鶏肉・かぼちゃ・玉ねぎをのせ、500wのレンジで5分加熱する。※
- 3.
全体をよく混ぜ合わせ、牛乳・コンソメ・バターを加え、500wのレンジで更に3分加熱する。
- 4.
生クリームとマスタードを混ぜ合わせて加え、塩・ブラックペッパーを振って500wのレンジで2分加熱する。
- (ID: r166200)
- 2010/11/15 UP!