【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ルクエスチームケースで!チキンとかぼちゃのマスタードクリームパスタ レシピ

ルクエスチームケースで!チキンとかぼちゃのマスタードクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

チキンとかぼちゃのクリームパスタにマスタードをプラスして一味違う美味しさです♪
ルクエスチームケースでパパッとできちゃいます!

材料

  1. スパゲティ 80g
  2.  200cc
  3. 塩・オリーブオイル 適量
  4. 鶏もも肉 100g
  5. かぼちゃ 1/8個(100g)くらい
  6. 玉ねぎ 1/4個
  7. 牛乳 大さじ2
  8. コンソメ 小さじ1
  9. バター 10g
  10. 生クリーム 50cc
  11. 粒マスタード 大さじ1
  12.  適量
  13. あらびきブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉は1cm大にカットし、かぼちゃは適当な大きさにして薄くスライスし、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    スチームケースにパスタを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて鶏肉・かぼちゃ・玉ねぎをのせ、500wのレンジで5分加熱する。※

  3. 3.

    全体をよく混ぜ合わせ、牛乳・コンソメ・バターを加え、500wのレンジで更に3分加熱する。

  4. 4.

    生クリームとマスタードを混ぜ合わせて加え、塩・ブラックペッパーを振って500wのレンジで2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

パスタ加熱後、水分が多く残っているようなら少し置くかプラス1分程度加熱する。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/14952068/

  • (ID: r166200)
  • 2010/11/15 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ルクエスチームケースで!チキンとかぼちゃのマスタードクリームパスタ | レシピブログTOP