ルクエスチームケースで!チキンとかぼちゃのマスタードクリームパスタby ゆきさん

【料理紹介】

チキンとかぼちゃのクリームパスタにマスタードをプラスして一味違う美味しさです♪
ルクエスチームケースでパパッとできちゃいます!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 80g
200cc
塩・オリーブオイル 適量
鶏もも肉 100g
かぼちゃ 1/8個(100g)くらい
玉ねぎ 1/4個
牛乳 大さじ2
コンソメ 小さじ1
バター 10g
生クリーム 50cc
粒マスタード 大さじ1
適量
あらびきブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. 鶏肉は1cm大にカットし、かぼちゃは適当な大きさにして薄くスライスし、玉ねぎはスライスする。
  2. スチームケースにパスタを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて鶏肉・かぼちゃ・玉ねぎをのせ、500wのレンジで5分加熱する。※
  3. 全体をよく混ぜ合わせ、牛乳・コンソメ・バターを加え、500wのレンジで更に3分加熱する。
  4. 生クリームとマスタードを混ぜ合わせて加え、塩・ブラックペッパーを振って500wのレンジで2分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

パスタ加熱後、水分が多く残っているようなら少し置くかプラス1分程度加熱する。