ルクエスチームケースで!チキンとかぼちゃのマスタードクリームパスタby ゆきさん
【料理紹介】
チキンとかぼちゃのクリームパスタにマスタードをプラスして一味違う美味しさです♪
ルクエスチームケースでパパッとできちゃいます!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
スパゲティ |
80g |
水 |
200cc |
塩・オリーブオイル |
適量 |
鶏もも肉 |
100g |
かぼちゃ |
1/8個(100g)くらい |
玉ねぎ |
1/4個 |
牛乳 |
大さじ2 |
コンソメ |
小さじ1 |
バター |
10g |
生クリーム |
50cc |
粒マスタード |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
あらびきブラックペッパー |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉は1cm大にカットし、かぼちゃは適当な大きさにして薄くスライスし、玉ねぎはスライスする。
- スチームケースにパスタを半分に折って入れ、水・塩・オリーブオイルを加えて鶏肉・かぼちゃ・玉ねぎをのせ、500wのレンジで5分加熱する。※
- 全体をよく混ぜ合わせ、牛乳・コンソメ・バターを加え、500wのレンジで更に3分加熱する。
- 生クリームとマスタードを混ぜ合わせて加え、塩・ブラックペッパーを振って500wのレンジで2分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
パスタ加熱後、水分が多く残っているようなら少し置くかプラス1分程度加熱する。