【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きゅうりのごま塩和え レシピ

きゅうりのごま塩和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

きゅうりが冷蔵庫に余っていたので、簡単に!
ごま油の香りが食欲をそそるひと品です

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ごま油 大2
  3. 砂糖 小二分の一
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    きゅうりを板ずりして叩く

  2. 2.

    叩いたきゅうりを砕いて袋に入れてごま油、砂糖を入れて揉む

ワンポイントアドバイス

お醤油を少し入れても風味豊かに出来ると思います。
お砂糖は加減して入れてください

記事のURL:

  • (ID: r422548)
  • 2012/05/06 UP!

他のキュウリのレシピ(59,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きゅうりのごま塩和え | レシピブログTOP