白葱のきんぴら レシピ

白葱のきんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

うちの定番メニューです。
あと1品困ったときに作ります。
白葱のちゅるちゅる感が堪らないひと品です。

材料

  1. 白葱 4本
  2.  大さじ2
  3. 砂糖 大さじ2
  4. お酒 大さじ2
  5. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    白葱を3cm幅で切る

  2. 2.

    フライパンでこんがりと色がつくまで炒める

  3. 3.

    焦げ目が付いて、中まで火が通ったら、調味料を入れる

ワンポイントアドバイス

鷹の爪は、お好みで入れてください。
調味料は、事前に合わせて入れるといいかもしれません。

記事のURL:

  • (ID: r392519)
  • 2012/03/15 UP!

他の葱のレシピ(22,890件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑白葱のきんぴら | レシピブログTOP