■南瓜ペースト作成■
南瓜を乱切りにし、さっと塩水にくぐらせてから柔らかくなるまで蒸す(もしくはレンジ加熱)
温かいうちに粗くつぶし、Aを混ぜいれ、冷ましておく
おからケーキ基本ホットケーキミックス編の分量と手順で生地を作る
4に、
①2の南瓜ペーストを混ぜ込む
②ホットケーキミックスをふるい入れ、混ぜあわせる
←に3のメレンゲを2回位に分け入れ、へらでさっくり混ぜ合わせる
オーブンシートを敷いた型に生地を入れ何度か落とし空気抜きをする
180℃予熱済みオーブンにて40分程度加熱
※途中焼色がつきすぎているようであればアルミホイルを被せる
15cm位の高さから落とし熱い空気をぬき、完全に冷めてから食べやすい厚さにカットする。
※材料について キャラメルソースの代わりに、市販キャラメルシロップでもOKです