あらかじめ冷凍フルーツは解凍しておく。マスカルポーネも室温に。
ミックスベリーに砂糖(大さじ1弱くらい)まぶして砂糖が溶ける程度にレンジでチン。
その間に容器にカステラをちぎって敷き詰める。
お湯にジャムを溶いて、シロップくらいにゆるくして、まんべんなくカステラに回しかける。
ホイップクリームを泡立てる。
砂糖は好きな甘さに加減しつつ入れる。
(確か大さじ1弱くらい)
ツノが立ったらマスカルポーネを加え、さっくり混ぜる。
冷めたミックスベリーから大さじ2くらいを飾り用によけて、残りをマスカルポーネクリームに入れてさっくり混ぜる。
キウイとバナナは輪切りにしておく。
敷き詰めたカステラにバナナとマンゴーを交互に並べる。
その上に、マスカルポーネクリームを平たく塗る。
残りのフルーツを好きなように並べて、カラースプレーチョコとアラザンをパラパラと
ふりかける。