スプーンで簡単フォンダンショコラ レシピ

スプーンで簡単フォンダンショコラ
この記事をお気に入りに追加する 23 おいしそう! 13
cocoさん
cocoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

計りを使わずに作れるフォンダンショコラを試行錯誤の上完成!!

材料

  1. 板チョコ 1枚(60g前後)
  2. バター 大3
  3. 砂糖 大2
  4. 薄力粉 大1
  5.  1個

作り方

  1. 1.

    板チョコ、バターをボウルに入れて湯煎で溶かす。(もしくはレンジで50秒+余熱)
    チョコが溶けたら砂糖、溶き卵を入れて混ぜる。

  2. 2.

    薄力粉を茶こしでふるい入れゴムべらで混ぜ、ココットに流し入れる。

  3. 3.

    3分ほど回して温めておいたトースターに入れて10分弱焼く。表面が乾いていれば引き上げる。

ワンポイントアドバイス

焼き過ぎると中まで火が通るので焼き時間注意!!

記事のURL:http://ameblo.jp/coco-camel/entry-10394529911.html

  • (ID: r5124)
  • 2009/11/25 UP!

他のチョコのレシピ(40,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スプーンで簡単フォンダンショコラ | レシピブログTOP