スプーンで簡単フォンダンショコラby cocoさん

【料理紹介】

計りを使わずに作れるフォンダンショコラを試行錯誤の上完成!!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
板チョコ 1枚(60g前後)
バター 大3
砂糖 大2
薄力粉 大1
1個

【作り方】

  1. 板チョコ、バターをボウルに入れて湯煎で溶かす。(もしくはレンジで50秒+余熱)
    チョコが溶けたら砂糖、溶き卵を入れて混ぜる。
  2. 薄力粉を茶こしでふるい入れゴムべらで混ぜ、ココットに流し入れる。
  3. 3分ほど回して温めておいたトースターに入れて10分弱焼く。表面が乾いていれば引き上げる。

【ワンポイントアドバイス】

焼き過ぎると中まで火が通るので焼き時間注意!!