スプーンで簡単フォンダンショコラ
by cocoさん
【料理紹介】
計りを使わずに作れるフォンダンショコラを試行錯誤の上完成!!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
板チョコ
1枚(60g前後)
バター
大3
砂糖
大2
薄力粉
大1
卵
1個
【作り方】
板チョコ、バターをボウルに入れて湯煎で溶かす。(もしくはレンジで50秒+余熱)
チョコが溶けたら砂糖、溶き卵を入れて混ぜる。
薄力粉を茶こしでふるい入れゴムべらで混ぜ、ココットに流し入れる。
3分ほど回して温めておいたトースターに入れて10分弱焼く。表面が乾いていれば引き上げる。
【ワンポイントアドバイス】
焼き過ぎると中まで火が通るので焼き時間注意!!
このレシピのID: r5124
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD