蓮根50gはみじん切りにし(a)、残りの蓮根20gは2mm程の輪切りにする(b)
きゅうりととにんじんは千切りにし、青じそ5枚とにんにくはみじん切りにする
小麦粉と水は練り状になるまで混ぜ、のりを作る
スウィートチリソースとヨーグルトを混ぜソースを作る
ボールに合びき肉、みじん切にした青じそ、にんにく、パン粉、醤油、酒、柚子胡椒、1(a)の蓮根を入れ粘りが出るまで混ぜる
残りの青じそと、10等分にした5を春巻きの皮の手前1/3にのせ、きゅうりとにんじんを添える
6の3辺(左右と上)にのりをつけ空気を抜いていくように細く巻き、3でしっかりと閉じる
鍋にサラダ油を入れ、180度に熱し、7を入れ皮がキツネ色になるまで中火で2~3分揚げる
1(b)の蓮根を、水気をよく拭いて揚げる。
8と9を器に盛り、4を添える