【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚ロース肉のチリソース♪ レシピ

豚ロース肉のチリソース♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

自家製チリソースでお料理上手に♪
(^^)

材料

  1. 豚ロース肉 3枚
  2. 塩・胡椒 適宜
  3. 片栗粉 適宜
  4. ☆豆板醤 大さじ1
  5. ☆中華鶏がらスープ 100cc
  6. ☆トマトケチャップ 大さじ3〜4
  7. ☆料理酒 大さじ1
  8. ☆砂糖 大さじ1
  9. ☆白葱みじん切り 少々
  10. ☆塩 ひとつまみ
  11. 水溶き片栗粉 適宜

作り方

  1. 1.

    豚肉を塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をつけて180℃の油(分量外)
    で揚げます。揚げたらトレーに置いて油を切る。

  2. 2.

    フライパンを中火で熱し油を引かずスープを入れ、☆印の調味料を合わせてから入れ木へらでよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    砂糖 塩、の順に加え水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます。皿に揚げた豚肉を盛りつけチリソースを
    かけて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

肉を揚げてる為 3の工程では油を引きません♪(^^)

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mellowtone/diary/200908280000/

  • (ID: r3217)
  • 2009/08/27 UP!

他の豚ロース肉のレシピ(4,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚ロース肉のチリソース♪ | レシピブログTOP