豚ロース肉のチリソース♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん
【料理紹介】
自家製チリソースでお料理上手に♪
(^^)
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚ロース肉 |
3枚 |
塩・胡椒 |
適宜 |
片栗粉 |
適宜 |
☆豆板醤 |
大さじ1 |
☆中華鶏がらスープ |
100cc |
☆トマトケチャップ |
大さじ3〜4 |
☆料理酒 |
大さじ1 |
☆砂糖 |
大さじ1 |
☆白葱みじん切り |
少々 |
☆塩 |
ひとつまみ |
水溶き片栗粉 |
適宜 |
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【作り方】
- 豚肉を塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をつけて180℃の油(分量外)
で揚げます。揚げたらトレーに置いて油を切る。
- フライパンを中火で熱し油を引かずスープを入れ、☆印の調味料を合わせてから入れ木へらでよく混ぜ合わせる。
- 砂糖 塩、の順に加え水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます。皿に揚げた豚肉を盛りつけチリソースを
かけて出来上がり〜♪
【ワンポイントアドバイス】
肉を揚げてる為 3の工程では油を引きません♪(^^)