豚ロース肉のチリソース♪by マリーちゃん.。.:*・゜゚・さん

【料理紹介】

自家製チリソースでお料理上手に♪
(^^)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 3枚
塩・胡椒 適宜
片栗粉 適宜
☆豆板醤 大さじ1
☆中華鶏がらスープ 100cc
☆トマトケチャップ 大さじ3〜4
☆料理酒 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆白葱みじん切り 少々
☆塩 ひとつまみ
水溶き片栗粉 適宜

【作り方】

  1. 豚肉を塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をつけて180℃の油(分量外)
    で揚げます。揚げたらトレーに置いて油を切る。
  2. フライパンを中火で熱し油を引かずスープを入れ、☆印の調味料を合わせてから入れ木へらでよく混ぜ合わせる。
  3. 砂糖 塩、の順に加え水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます。皿に揚げた豚肉を盛りつけチリソースを
    かけて出来上がり〜♪

【ワンポイントアドバイス】

肉を揚げてる為 3の工程では油を引きません♪(^^)