アボカドディップの卵ボートサラダ
料理紹介
ゆで卵を使った簡単で可愛い1品です。
材料
- 卵 2個
- アボカド 1/2個
- ●マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ●塩 少々
- ●あらびきブラックペッパー 少々
- ピザ用チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1.
卵は硬めに茹で、アボカドは種と皮を取り除いて潰しておく。
- 2.
卵を縦半分に切って黄身を取り出し、アボカドと合わせて●で和える。
- 3.
絞り袋に入れて白身の上に絞り出し、チーズをのせてパセリを振り、トースターで約2分加熱してチーズを溶かす。
- (ID: r6267)
- 2010/01/29 UP!