アボカドディップの卵ボートサラダ レシピ

アボカドディップの卵ボートサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ゆで卵を使った簡単で可愛い1品です。

材料

  1.  2個
  2. アボカド 1/2個
  3. ●マヨネーズ 大さじ1と1/2
  4. ●塩 少々
  5. ●あらびきブラックペッパー 少々
  6. ピザ用チーズ 適量
  7. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    卵は硬めに茹で、アボカドは種と皮を取り除いて潰しておく。

  2. 2.

    卵を縦半分に切って黄身を取り出し、アボカドと合わせて●で和える。

  3. 3.

    絞り袋に入れて白身の上に絞り出し、チーズをのせてパセリを振り、トースターで約2分加熱してチーズを溶かす。

ワンポイントアドバイス

絞り袋でなくても、スプーンなどで盛り付けてもOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/12743869/

  • (ID: r6267)
  • 2010/01/29 UP!

他の卵のレシピ(232,805件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドディップの卵ボートサラダ | レシピブログTOP