アボカドディップの卵ボートサラダby ゆきさん

【料理紹介】

ゆで卵を使った簡単で可愛い1品です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
アボカド 1/2個
●マヨネーズ 大さじ1と1/2
●塩 少々
●あらびきブラックペッパー 少々
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. 卵は硬めに茹で、アボカドは種と皮を取り除いて潰しておく。
  2. 卵を縦半分に切って黄身を取り出し、アボカドと合わせて●で和える。
  3. 絞り袋に入れて白身の上に絞り出し、チーズをのせてパセリを振り、トースターで約2分加熱してチーズを溶かす。

【ワンポイントアドバイス】

絞り袋でなくても、スプーンなどで盛り付けてもOKです。