アボカドディップの卵ボートサラダ
by ゆきさん
【料理紹介】
ゆで卵を使った簡単で可愛い1品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
アボカド
1/2個
●マヨネーズ
大さじ1と1/2
●塩
少々
●あらびきブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
【作り方】
卵は硬めに茹で、アボカドは種と皮を取り除いて潰しておく。
卵を縦半分に切って黄身を取り出し、アボカドと合わせて●で和える。
絞り袋に入れて白身の上に絞り出し、チーズをのせてパセリを振り、トースターで約2分加熱してチーズを溶かす。
【ワンポイントアドバイス】
絞り袋でなくても、スプーンなどで盛り付けてもOKです。
このレシピのID: r6267
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD