ひよこまめぽたーじゅ♡
料理紹介
家族に好評だったひよこ豆のポタージュ♡ また作ろう♪ 飽きちゃうかな 笑
材料
- 塩ゆでしたひよこまめ お茶碗1杯くらい
- 牛乳 400ml
- 生クリーム 100ml
- コンソメのもと キューブ1個
- コーンクリーム 1缶 190g
作り方
- 1.
材料を圧力鍋に入れて温め、全体が馴染んだら五分ほど加圧
- 2.
水分の様子を見て滑らかさが足りない場合は牛乳か水を足す
- 3.
粗熱をとってフープロかミキサーでポタージュ状にする
- 4.
好きなトッピングをのせて出来上がり♪
- (ID: r574448)
- 2013/04/03 UP!