ひよこまめぽたーじゅ♡ レシピ

ひよこまめぽたーじゅ♡
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 8
Nさん
Nさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

家族に好評だったひよこ豆のポタージュ♡ また作ろう♪ 飽きちゃうかな 笑

材料

  1. 塩ゆでしたひよこまめ お茶碗1杯くらい
  2. 牛乳 400ml
  3. 生クリーム 100ml
  4. コンソメのもと キューブ1個
  5. コーンクリーム 1缶 190g

作り方

  1. 1.

    材料を圧力鍋に入れて温め、全体が馴染んだら五分ほど加圧

  2. 2.

    水分の様子を見て滑らかさが足りない場合は牛乳か水を足す

  3. 3.

    粗熱をとってフープロかミキサーでポタージュ状にする

  4. 4.

    好きなトッピングをのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

トッピングはオレガノとブラックペッパー、ピンクペッパーです

記事のURL:http://snapdi.sh/d/S50aXa

  • (ID: r574448)
  • 2013/04/03 UP!

他の牛乳のレシピ(107,869件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひよこまめぽたーじゅ♡ | レシピブログTOP