ひよこまめぽたーじゅ♡by Nさん

【料理紹介】

家族に好評だったひよこ豆のポタージュ♡ また作ろう♪ 飽きちゃうかな 笑

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
塩ゆでしたひよこまめ お茶碗1杯くらい
牛乳 400ml
生クリーム 100ml
コンソメのもと キューブ1個
コーンクリーム 1缶 190g

【作り方】

  1. 材料を圧力鍋に入れて温め、全体が馴染んだら五分ほど加圧
  2. 水分の様子を見て滑らかさが足りない場合は牛乳か水を足す
  3. 粗熱をとってフープロかミキサーでポタージュ状にする
  4. 好きなトッピングをのせて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

トッピングはオレガノとブラックペッパー、ピンクペッパーです