ひよこまめぽたーじゅ♡
by Nさん
【料理紹介】
家族に好評だったひよこ豆のポタージュ♡ また作ろう♪ 飽きちゃうかな 笑
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
塩ゆでしたひよこまめ
お茶碗1杯くらい
牛乳
400ml
生クリーム
100ml
コンソメのもと
キューブ1個
コーンクリーム
1缶 190g
【作り方】
材料を圧力鍋に入れて温め、全体が馴染んだら五分ほど加圧
水分の様子を見て滑らかさが足りない場合は牛乳か水を足す
粗熱をとってフープロかミキサーでポタージュ状にする
好きなトッピングをのせて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
トッピングはオレガノとブラックペッパー、ピンクペッパーです
このレシピのID: r574448
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD