卵に粉チーズを入れ よく溶いておく。
アボカドは、12等分程度のくし形切りにし、塩胡椒して下味をつける。
トマトは食べやすい大きさに切る
アボカドに小麦粉をまぶした後①のピカタ液にくぐらせ、油を熱したフライパンで両面ソテーする。裏返した頃にトマトも入れて焼く
お皿に盛り、バジルソースをかけて出来上がり。※冷めても美味しくいただけますので、お弁当にも活用できます!
補足:試作時にトマトもピカタ液にくぐらせてから焼いてみた所、見栄えがイマイチに><。手順通りに加熱する方法をお薦めします
熟しきっていない=適度な固さが残っている状態のアボカドの方が、調理しやすいです。
液が残った場合は、トマトを焼き付けた後にかけて 絡ませながら加熱すると美味しく頂け、
無駄なく使いきることができます