アボカドピカタ バジルソース添え レシピ

アボカドピカタ バジルソース添え
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Mimiさん
Mimiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

実は夏バテ予防にもってこいな食材は”アボカド”。あっというまにできるイタリアン~なおつまみレシピです☆ナッティーな焼アボカドにバジルソース+で美味しさUP!冷え冷え白ワインにもぴったり!

材料

  1. アボカド 1個
  2.  1個
  3. 粉チーズ 大さじ1
  4. トマト(中) 1/2個
  5. 塩胡椒 少々
  6. 薄力粉 全体に薄くまぶす程度
  7.  大さじ1/2
  8. バジルソース(市販品使用) 大さじ1~お好み量

作り方

  1. 1.

    卵に粉チーズを入れ よく溶いておく。

  2. 2.

    アボカドは、12等分程度のくし形切りにし、塩胡椒して下味をつける。
    トマトは食べやすい大きさに切る

  3. 3.

    アボカドに小麦粉をまぶした後①のピカタ液にくぐらせ、油を熱したフライパンで両面ソテーする。裏返した頃にトマトも入れて焼く

  4. 4.

    お皿に盛り、バジルソースをかけて出来上がり。※冷めても美味しくいただけますので、お弁当にも活用できます!

  5. 5.

    補足:試作時にトマトもピカタ液にくぐらせてから焼いてみた所、見栄えがイマイチに><。手順通りに加熱する方法をお薦めします

ワンポイントアドバイス

熟しきっていない=適度な固さが残っている状態のアボカドの方が、調理しやすいです。
液が残った場合は、トマトを焼き付けた後にかけて 絡ませながら加熱すると美味しく頂け、
無駄なく使いきることができます

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  • (ID: r1049687)
  • 2016/04/19 UP!

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