フライパンに鶏モモ肉を置き、肉が浸かる程度の水を入れて中火でゆがく
煮立ってきたらアクをとり、肉の色が肌色になるまで煮詰めていく
ある程度肉に火が通ってきたところで焼肉タレを入れてそのまま水分を全部飛ばす 最後中火でカリッと焼き色をつけたらできあがり
焼肉タレは好きな味のものを選び、量も様子を見てお好みで。
記事のURL:http://ameblo.jp/paataaanpiiiii2009/entry-10462187725.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単照り焼きチキン | レシピブログTOP