緑と白のゴーヤのマリネ
料理紹介
緑と白のゴーヤをミックスして、彩きれいに仕上げた、苦みの効いたシンプルゴーヤサラダです。
材料
- ゴーヤ 緑・白 1/2個ずつ
- 粒マスタード 小匙1
- お醤油 小匙1
- オリーブオイル 大匙2
- お酢 小匙1
- 鶏ガラスープ(顆粒) 小匙1/2
作り方
- 1.
ゴーヤの種をとり、スライスし、塩もみする
- 2.
マリネ液をすべてあわせ、水洗いしたゴーヤをよくあえる
- 3.
冷蔵庫で2~3時間寝かせたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
熱をくわえないことでビタミンCも損なわれず、美肌力アップメニューです
記事のURL:
- (ID: r1050337)
- 2016/04/19 UP!