- いもさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと

- ★牡蠣と栗の栄養満点釜めし。2013/10/15 UP!
-
牡蠣と栗・なつめ・銀杏など秋の旬の物をたくさん入れて炊いた釜... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:米, もち米, 栗・銀杏, なつめ, 牡蠣…
コメント(2)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(98)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- たらの塩麹鍋。2013/11/25 UP!
-
夫が作ってくれる塩麹で、季節のたらと白菜、大根でつくりました... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:たら, 豆腐, 白菜, 大根, にんじん…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(32)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- ★早目のバレンタインにチョコフォンデュ。2014/02/06 UP!
-
昨年より一週間早いバレンタインデーを迎えた我が家。 夫が大好... 続きを読む>>
人数:1人分 調理時間:15~30分
材料:イチゴ, 金柑, バナナ, マシュマロ, トッポキ用餅…
コメント(1)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(90)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- ★あさりを入れた豚しゃぶと〆の韓国風雑炊♪2013/12/13 UP!
-
あさりの旨みはもちろん、鉄分やビタミン豊富で貧血や肌荒れ予防... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:あさり, 豚肉(薄切り), 春菊, にんにく(スライス), 酒…
コメント(1)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(110)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- たらの塩麹鍋。2013/11/25 UP!
-
夫が作ってくれる塩麹で、季節のたらと白菜、大根でつくりました... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:たら, 豆腐, 白菜, 大根, にんじん…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(32)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- お餅で韓国風お雑煮。2013/01/07 UP!
-
日本同様、韓国でもお正月には、お雑煮を食べています。 お餅の... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:お餅, 牛肉, 卵, 長ネギ, のり・にんにく・塩・胡椒…
コメント(9)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(140)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- 簡単韓国風のり巻・キムパプ。2012/09/23 UP!
-
行楽弁当というだけで気が重くなるのではありませんか? そんな... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:ご飯, 海苔, アボカド, 魚肉ソーセージ, 納豆
コメント(1)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(56)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- ★牡蠣と栗の栄養満点釜めし。2013/10/15 UP!
-
牡蠣と栗・なつめ・銀杏など秋の旬の物をたくさん入れて炊いた釜... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:15~30分
材料:米, もち米, 栗・銀杏, なつめ, 牡蠣…
コメント(2)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(98)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- ★ゴーヤと肉のコチュジャン青ねぎ炒め。2013/08/17 UP!
-
たくさん作っても日保ちがするので、暑い夏でも最適な常備菜です... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:ゴーヤ25cm, 牛肉(薄切り), 青ねぎ(みじん切り), かつお節, ごま油…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(77)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加

- ★なすの冷製スープ★2013/06/27 UP!
-
夏野菜の定番なす。 皮ごと使っていますので、皮に含まれている... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:なす, しし唐辛子(スライス), ネギ(みじん切り), 氷, ●ダシダ(or本だし)…
コメント(2)
/ ごちそうさまノート(1)
/ おいしそう(136)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
↑いもさんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP