MIKICOさん
2013/12/14 UP!
大根葉大活躍ですね♪私もちっちゃい頃は貧血気味でしたが、何が変わったのか貧血がなくなりました~今の方がいっぱい食べるからそのおかげなのかなぁ??大根の葉っぱは捨ててしまいがちなので、こうやって活用すると体にも嬉しいメニューが出来上がりますね♪私も大根葉ふりかけを作っておいて炒飯に混ぜたりしてますよ~(*^^*)
お返事: MIKICOさんの大根葉愛用かですね^0^*貧血餅の人が大人になってよくなることもあるて本当ですね。よかったです♪確かに大人になってから、いろんなものが食べられるしね。ふりかけ美味しいし保存も効くので大好き♪♪
ともっち(☆ハクナ*マタタ☆)さん
2013/12/13 UP!
こんばんわ^^いつもありがとうございます。私も主治医に鉄分不足と言われ鉄分の薬を飲んだことがあったけど、逆に気分悪くなってすぐに中止。結局食べ物から摂取するのが1番いいです。大根の葉も今なら葉付きのものがたくさん売られているから、今のうちにい大量スットックですね。
カナルセットさん
2013/12/13 UP!
こんにちは!確かに日本人女性は貧血の人が多いですよね(>_<)わたしのお母さんもそうです。今日のご飯、めっちゃおいしそー!大根菜のチャーハンってだいすきです♪見るからに食欲そそられますー♪
お返事: かなみにぃさん、こんばんは^0^お母様も・・・・女性は生まれながら男の人とは違い弱い所が多いみたいですね。美味しくて栄養のあるものを食べて女性の皆さん仲良く元気にいきましょうですね♪
ryujis 杉村 龍児さん
2013/12/13 UP!
いもさん大根の葉のチャーハン美味しそうですから鱈良い大根葉 最高ですレシピ有り難うございます
お返事: ryuji s1さんありがとうございます^0^//大根の葉は本当に、体にいい成分が多いので全部いただきたいですね。