【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

いちご蜂蜜ヨーグルトプリン レシピ

いちご蜂蜜ヨーグルトプリン
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 7
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ヨーグルト450グラム丸々使ってつぶしたいちごと蜂蜜、添付されてる砂糖を使い、ゼラチンで固めたプリンです。

材料

  1. プレーンヨーグルト 450グラム
  2. ヨーグルト添付の砂糖 2袋16グラム
  3. 蜂蜜 大さじ3
  4. ゼラチン 5グラム
  5. 湯(ゼラチンを溶かす) 50cc
  6. いちご 100グラムくらい
  7. 蜂蜜 少々

作り方

  1. 1.

    いちごは洗ってへたをとり、上に飾りように3~4個薄くスライスして蜂蜜を少しからませておく。 
    残りのいちごは潰しておく。

  2. 2.

    お湯50ccにゼラチンを溶かしておく。

  3. 3.

    ボウルにヨーグルトを入れて、つぶしたいちごと添付の砂糖2袋と蜂蜜大さじ3を入れてよくまぜる。

  4. 4.

    溶かしたゼラチンを入れてよくまぜ、冷蔵庫で30分から1時間お好みの固さになるまで冷やす。
    上にスライスしたいちごを飾る。

ワンポイントアドバイス

私はヨーグルトの添付の砂糖が余ってたので使いましたが、お好みの甘さでいいと思います。蜂蜜の甘さでヨーグルトが苦手な人でも大丈夫だと思います。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/kk-apple

  • (ID: r567462)
  • 2013/03/20 UP!

他のイチゴのレシピ(20,569件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑いちご蜂蜜ヨーグルトプリン | レシピブログTOP