パパッと10分♪もやしと竹輪のピリ辛和え
料理紹介
お財布優しい食材の代表選手「もやし」を使ってパパッと10分で作れる簡単小鉢です!
材料
- もやし 1袋
- おくら 2本
- 竹輪 2本
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★豆板醤 小さじ1/3
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★酢 大さじ1/2
作り方
- 1.
もやしとおくらはサッと茹で、おくらは斜めに薄くカット、もやしは水分をしっかりとしぼる
竹輪はスティック状の食べ易い大きさにカットする
- 2.
★の材料をボウルに入れて混ぜ、もやし・おくら・竹輪も加えて和えた出来上がり
ワンポイントアドバイス
食べる直前に和えると水っぽい感じになりません!
記事のURL:
- (ID: r1219166)
- 2017/10/01 UP!