いちご蜂蜜ヨーグルトプリンby 白くまクッキーさん

【料理紹介】

ヨーグルト450グラム丸々使ってつぶしたいちごと蜂蜜、添付されてる砂糖を使い、ゼラチンで固めたプリンです。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
プレーンヨーグルト 450グラム
ヨーグルト添付の砂糖 2袋16グラム
蜂蜜 大さじ3
ゼラチン 5グラム
湯(ゼラチンを溶かす) 50cc
いちご 100グラムくらい
蜂蜜 少々

【作り方】

  1. いちごは洗ってへたをとり、上に飾りように3~4個薄くスライスして蜂蜜を少しからませておく。 
    残りのいちごは潰しておく。
  2. お湯50ccにゼラチンを溶かしておく。
  3. ボウルにヨーグルトを入れて、つぶしたいちごと添付の砂糖2袋と蜂蜜大さじ3を入れてよくまぜる。
  4. 溶かしたゼラチンを入れてよくまぜ、冷蔵庫で30分から1時間お好みの固さになるまで冷やす。
    上にスライスしたいちごを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

私はヨーグルトの添付の砂糖が余ってたので使いましたが、お好みの甘さでいいと思います。蜂蜜の甘さでヨーグルトが苦手な人でも大丈夫だと思います。