いかのフライパンリゾット レシピ

いかのフライパンリゾット
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

残った冷ご飯を使って、いかのリゾットを作りました。
トマトジュース、コンソメ、塩こしょう、だししょうゆを
使ってます。

材料

  1. いか 2はい
  2. 冷ご飯 500~600グラム
  3. 玉ねぎ(薄くスライスする) 4分の1
  4. トマトジュース 2缶 320グラム
  5.  300cc
  6. コンソメ 大さじ1
  7. だししょうゆ 小さじ1
  8. 塩、こしょう 少々
  9. チューブしょうが 少々
  10. ピザ用チーズ 50グラム
  11. にんじん(細く千切りする) 10グラム
  12. パセリ 少々
  13. オリーブオイル 大さじ1
  14. マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    いかは内臓をとって、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    塩、こしょう、しょうがをもみこんでおく。

  2. 2.

    フライパンを火にかけ、オリーブオイルとマーガリンを入れて
    薄くスライスした玉ねぎをいため、いかをいためる。

  3. 3.

    水、コンソメ、トマトジュース、でだししょうゆ、塩こしょうを入れて煮たったらご飯を入れて混ぜ合わせ、蓋をして弱火にして5分煮る。

  4. 4.

    ピザ用チーズをかけて蓋をして3分ほど弱火で煮て、パセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

味はお好みで塩、こしょうで調節して下さい。
あまり煮込みすぎると水分がなくなるのて注意。
ご飯があまっている時に、炒飯にあきた時お試し下さい。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/kk-apple

  • (ID: r563774)
  • 2013/03/11 UP!

他のこしょうのレシピ(132,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いかのフライパンリゾット | レシピブログTOP