米はといで分量の水に浸しておく。
昆布出汁の素、塩、酒、みりんを混ぜる。
むかごを洗い、米にのせ、普通に炊く。
茶碗によそい、ゴマ塩をふる。
昆布出汁の素でなく、昆布茶でも。 もちろん、昆布でちゃんと出汁をとっても。
記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2014/01/post-6.html
♡豚肉とほうれん草のとろ卵炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう64件
♡チーズとろ〜り!和風甘辛ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう39件
♡薄切り肉でも大満足!ラク衣でソース紙カツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵なし 】
おいしそう41件
【完成まで10分!めっちゃ簡単】冷めてもやわらかい!レンジでおいしいハンバーグ
おいしそう162件
♡下茹でなし!バター醤油deアスパラの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 】
おいしそう43件
↑むかごご飯 | レシピブログTOP