米はといで分量の水に浸しておく。
昆布出汁の素、塩、酒、みりんを混ぜる。
むかごを洗い、米にのせ、普通に炊く。
茶碗によそい、ゴマ塩をふる。
昆布出汁の素でなく、昆布茶でも。 もちろん、昆布でちゃんと出汁をとっても。
記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2014/01/post-6.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑むかごご飯 | レシピブログTOP