れんこんのアンチョビ炒め レシピ

れんこんのアンチョビ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 8
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ささっと簡単に…。醤油糀とアンチョビで味付けしました。

材料

  1. れんこん 150g
  2. アンチョビフィレ 4枚
  3. 醤油糀 小さじ2
  4. にんにく ひとかけ
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. みりん 大さじ2~3
  7. 胡椒 適量
  8. 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    オリーブオイルでにんにくを炒め、5mmの半月に切った蓮根を透き通るまで炒める。、

  2. 2.

    細かく切ったアンチョビを炒め合わせ、白ワイン、醤油糀、みりん、胡椒で味付け。(甘めが好きならみりん多めで。)

ワンポイントアドバイス

七味やゴマをふっても美味しいです。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/post-1.html#comments

「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテスト
このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r576607)
  • 2013/04/09 UP!

他のアンチョビのレシピ(9,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑れんこんのアンチョビ炒め | レシピブログTOP