れんこんのアンチョビ炒め
by つぶあんさん
【料理紹介】
ささっと簡単に…。醤油糀とアンチョビで味付けしました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
150g
アンチョビフィレ
4枚
醤油糀
小さじ2
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
みりん
大さじ2~3
胡椒
適量
白ワイン
大さじ2
【作り方】
オリーブオイルでにんにくを炒め、5mmの半月に切った蓮根を透き通るまで炒める。、
細かく切ったアンチョビを炒め合わせ、白ワイン、醤油糀、みりん、胡椒で味付け。(甘めが好きならみりん多めで。)
【ワンポイントアドバイス】
七味やゴマをふっても美味しいです。
このレシピのID: r576607
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