れんこんのアンチョビ炒めby つぶあんさん

【料理紹介】

ささっと簡単に…。醤油糀とアンチョビで味付けしました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
れんこん 150g
アンチョビフィレ 4枚
醤油糀 小さじ2
にんにく ひとかけ
オリーブオイル 大さじ1
みりん 大さじ2~3
胡椒 適量
白ワイン 大さじ2

【作り方】

  1. オリーブオイルでにんにくを炒め、5mmの半月に切った蓮根を透き通るまで炒める。、
  2. 細かく切ったアンチョビを炒め合わせ、白ワイン、醤油糀、みりん、胡椒で味付け。(甘めが好きならみりん多めで。)

【ワンポイントアドバイス】

七味やゴマをふっても美味しいです。