【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ズッキーニのアンチョビ焼き レシピ

ズッキーニのアンチョビ焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
つぶあんさん
つぶあんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って、塗って、オーブントースターで焼くだけ!!

材料

  1. ズッキーニ 1/2本
  2. アンチョビフィレ 2枚
  3. にんにく(すりろしかチューブ) 少し
  4. マヨネーズ 小さじ1
  5. 胡椒、七味、ゆず胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを8mm幅くらいに切る。

  2. 2.

    アンチョビは細かくたたき、にんにく、マヨネーズ、こしょうと混ぜ、ズッキーニに塗る。

  3. 3.

    オーブントースターで10~15分焼く。
    好みで、七味やゆず胡椒をのせて。

ワンポイントアドバイス

アンチョビの塩気が、ズッキーニにとぴったり。
チーズをのせて焼いても。

記事のURL:http://kaakalove3.cocolog-nifty.com/blog/2013/04/post-1.html

「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテスト
このレシピは「上撰 白鶴 生貯蔵酒」と楽しむおつまみレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r576603)
  • 2013/04/09 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,590件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ズッキーニのアンチョビ焼き | レシピブログTOP