ケークサレレシピ
ベーコンはオイルなしで色づくまでソテー
玉葱は粗みじんに
ベーコンに加えて水分が無くなるまでソテーする
生地
薄力粉とベーキングパウダーを合わせる。
ボウルに卵をしっかりと混ぜ、振るった粉を加えしっかりと混ぜる
滑らかになったら、生クリームとサラダオイルを加え混ぜる
更にチーズ、胡椒を加える
冷蔵庫で30分寝かせる
オーブンを180度で用意
休ませた生地にベーコンと玉葱を加え混ぜる
バター➡粉を振った(又はクッキングペーパー使用)
オーブンに入れ35分
アルミホイルをかけて10分
焼けたら竹串を中心にさして生地が付いてこなければOK
あら熱がとれたら完成です
トマト、サルシッチャ(別レシピ)葉もの、などお好みの具材を挟んで!完成